Seleccionar página
Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Jornada de divulgación: "El pan en Extremadura"

19 octubre 2016 @ 11:00 am

pan-extremadura-cartelSituar al pan artesano como un elemento clave de nuestra gastronomía es el objetivo de una jornada de divulgación que tendrá lugar en la Escuela Superior de Hostelería (ESAHEX) el próximo 19 de octubre, abierta a todos los interesados.
Organizada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía, dentro de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, habrá participantes de toda la región y también de Portugal. Con estas actividades se pretende un acercamiento al papel que el pan ha tenido y tiene en la alimentación de los extremeños, sus implicaciones socioculturales y económicas y el análisis de la valoración y potencialidades gastronómicas de este alimento.
Habrá un concurso de pan tradicional, que deberá ser elaborado sin levaduras ni ingredientes artificiales, una cata comentada de los panes artesanales elaborados y un maridaje de distintos tipos de panes con productos de algunas de las denominaciones de origen de la región como el Queso de la Serena, Torta del Casar y aceite de Gata- Hurdes, junto a vinos de la bodega Viña Santa Marina de Mérida.
Actividades:
11.00 horas: Muestra exposición de los principales tipos de panes de calidad y sus derivados elaborados en la actualidad en las distintas comarcas extremeñas, algunos portugueses y latinoamericanos.
12.00 horas: Concurso de pan artesano tradicional extremeño.
13.30 horas: Cata-maridaje comentada de los panes expuestos.

Detalles

Fecha:
19 octubre 2016
Hora:
11:00 am
Categorías del Evento:
, ,

Local

Escuela de Hostelería (ESHAEX)
Avenida del Río, s/n
Mérida,