Seleccionar página

Bares y restaurantes se unen a la promoción de Tapas y menús de Cuaresma hasta el domingo

22/03/2016 | Capitalidad Gastronómica

Zarzuela de Bacalao

Zarzuela de Bacalao

Con motivo de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica de Mérida 2016, bares de tapas y restaurantes de la ciudad se han adherido a la promoción de ‘Tapas y Menús de Cuaresma’, que transcurrirá desde mañana Miércoles Santo hasta el Domingo de Resurrección.

Los bares y restaurantes, en el apartado menús-raciones, que participarán de la promoción son los siguientes:

  • VINO&ARTE, con ‘Torrija de Tomate de Miajadas con lomo de Sardina’, ‘Bacalao al estilo del Monasterio de Yuste’, ‘Torrija Dulce de Canela en Sopa de Vainilla Bourbon’.
  • EL LEBREL, con ‘Cochifrito adobado con pimentón de la vera’, ‘Criadillas de la Tierra o Trufa blanca’ exquisitez gastronómica de la cultura extremeña completamente silvestre y ‘Migas tradicionales con ajo y pimiento’.
  • CHAPA-TAPA, con ‘Croqueta de Gambas’, ‘Garbanzos con Espinacas’, ‘Bacalao con Tomate’ y ‘Torrija de cuaresma’.
  • EL TRASIEGO, con ‘Zarzuela de bacalao’, ‘Arroz verde de la tierra con cardillos y espárragos’, ‘Bacalao con cebolla caramelizada’, ‘Garbanzos guisados a la antigua usanza’, ‘Rosquillas a la canela’ y ‘Torrijas extremeñas’
  • DE PORTUGAL+QBACALAO, con ‘Ensalada Extremeña’, ‘Bacalao de mi abuela’ y ‘Natas del cielo’.

Los bares y restaurantes, en el apartado de tapas, que participarán de la promoción son los siguientes:

  • VÍA DE LA TAPA, con ‘Tartar de Salmón’.
  • ENTRECAÑAS, con ‘Lasaña de Bacalao’ y ‘Gambones al ajillo con bechamel y espinacas’.
  • CHAPA-TAPA, con ‘Taco de Bacalao a la Portuguesa’.