Seleccionar página

El Gastromapa recoge las propuestas gastronómicas de noventa y un negocios de la ciudad

09/09/2016 | Capitalidad Gastronómica, Turismo

Pedro Blas Gastromapa

Un total de noventa y un negocios de hostelería y alojamientos componen el Gastromapa que ha presentado esta mañana el delegado de Turismo, Pedro Blas Vadillo. Se trata de una iniciativa con la que se quieren ofrecer recorridos temáticos así como experiencias relacionadas con la gastronomía de la ciudad.

Los diferentes negocios aparecen ubicados en un mapa de la ciudad y a esto se añade un listado con todas las direcciones y las propuestas de cada uno de ellos. Se han editado ocho mil mapas en español y dos mil en inglés que estarán disponibles en la oficina municipal de turismo.

“Queremos darle una vuelta de tuerca al turismo en la ciudad que no puede estar vinculado solo al patrimonio monumental” ha señalado Pedro Blas Vadillo que además ha adelantado que “en las próximas semanas vamos a presentar un nuevo mapa turístico de la ciudad así como la programación de la Capitalidad Gastronómica para el último trimestre del año”.

El delegado ha agradecido el apoyo de la dirección general de Turismo en esta iniciativa que se suma a otras dentro de la Capitalidad Iberoamericana de las Gastronomía Mérida 2016.

El Gastromapa ofrece 6 Rutas Gastronómicas, con las que no sólo podrás gozar y paladear la fusión entre la nueva cocina y la tradición romana, andalusí y judía, entre los sabores y aromas de uno y otro lado del Atlántico, sino que podrás conocer y vivir de una forma distinta el legado histórico y patrimonial de la ciudad.

– Sabores con Historia
– Fogones con Solera
– Mérida Iberoamericana
– Mérida D.O y Gourmet
– Mérida Diversa
– Mérida de Noche


 
Declaraciones de Pedro Blas Vadillo: