Seleccionar página

El III curso de Canto Coral vincula música y comida en la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica

31/10/2016 | Capitalidad Gastronómica

Delegado de turismo y organziadoresEl III curso de Canto Coral, que organiza la Federación de Corales de Extremadura en colaboración con el CPR de Mérida, se celebrará en la capital autonómica con motivo de su nombramiento como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, los días 5 y 6 de noviembre,  ya que entre sus objetivos está el interpretar y conocer el repertorio vocal a la hora de organizar un concierto temático, en este caso vinculado con la comida y bebida de Extremadura, y siguiendo la estela del celebrado en Cáceres el año pasado.

El delegado de Turismo Pedro Blas Vadillo presentó esta mañana la actividad, junto a José Valadés, presidente de FECOEX; María José Morgado, directora de la coral Gran Maestre, de Fuente del Maestre y Félix Alberto García, que dirige la Coral de Plasencia, ambos miembros de la directiva de FECOEX y coordinadores del curso.

Valadés dijo que habían pensado en Mérida “para formar a nuestros cantores y apoyar al mismo tiempo la Capitalidad”; y Félix Alberto García señaló que las partituras que iban a estudiarse “están vinculadas a la gastronomía extremeña e iberoamericana, como la jota de la uva de Olivenza o un naranjita y boliviano”.

En el curso, para el que ya están completas las plazas, se hablará de técnicas vocales corales, del repertorio coral a lo largo de la historia, de las fuentes documentales y de los proyectos musicales corales que se desarrollan hoy en Extremadura, como la misa mozárabe o el estudio de las obras de Juan Vásquez.

Se destina a miembros de los coros extremeños, a profesores y maestros, a investigadores, estudiantes de Conservatorio y escuelas y aficionados al canto en general.

El curso terminará con un concierto en el centro cultural Alcazaba el domingo a las 19 horas.

Pedro Blas Vadillo, José Valadés y Félix Alberto García:

 

curso-canto-coral