Gastro Mérida llenará la Plaza de España de productos gourmet extremeños

29/02/2016 | Capitalidad Gastronómica, Industria y Comercio

Rafael España y el organizador de Gastro MéridaEl mercado Gastro Mérida, una actividad paralela del programa de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016, se celebrará el próximo sábado, 5 de marzo, en la plaza de España y tendrá una periodicidad mensual.

Se trata de una mercado de productores cuyo objeto es dar a conocer los productos extremeños en el que van a participar veinticuatro expositores. “Es un mercado apadrinado por la asociación de comerciantes que tiene un gran potencial de atracción de clientes” ha resaltado el delegado de Industria y Comercio, Rafael España.

Gastro Mérida está organizado por la empresa Mercanorba y no tiene coste para el Ayuntamiento. “Creemos en la calidad y en el atractivo de los productos extremeños; el mercado tendrá una puesta en escena atractiva y elegante y queremos que se convierta en una referencia” ha señalado el gerente de Mercanorba, Antonio Salazar. El mercado abrirá de 10.30 a 21 horas.

cartel nuevo

Participantes en Gastro Mérida:

  • • Salsas y aderezos El Canario (fábrica extremeña de salsas gourmet 100% naturales).
  • • Productos Ciripolen (empresa extremeña de productos de las Hurdes).
  • • Cerveza artesanal Sevebrau (cerveza artesana premiada en Alemania).
  • La Patería de Sousa(primera licencia de producción de foie grass ecológico del mundo).
  • • Huevos ecológicos El Alcornocal (única empresa extremeña con certificado de producción ecológica de huevos de altísima calidad).
  • • Quesos El capricho extremeño (elaboración de queso artesano a la antigua usanza).
  • • Embutidos y productos Nico Jiménez (establecimiento de relevancia  en producto ibérico y derivados).
  • • ValdeGlasai (empresa de fabricación de mermeladas de alta gama, tradición artesana y repostera).
  • • Aceitunas y encurtidos Mariano Azcona.
  • Iberduma (empresa emeritense especializada en productos gourmet e ibéricos y de alta calidad).
  • • Castañas artesanas La castaña emérita (artesano de las castañas de temporada en formato gourmet).
  • • Quesería Castilcerro (queso catalogado en el Practicón como mejor queso de España).
  • • Perdices El Castúo (empresa dedicada al sector de la caza menor cocinados de manera tradicional).
  • • Panadería artesana Don Mollete (amplia experiencia en pan, dulces y servicio de catering).
  • • Crepería artesana Creperín.
  • • Productos portugueses Miguel Rui (selección de productos portugueses de calidad).
  • • ArtesanosRoco (obrador de dulces artesanos extremeños).
  • • Embutidos artesanos Ceclavín ibérico (especialidad lomo ibérico doblado en manteca).
  • Mala Uva y almazara tradicional (vinos y aceites gourmet extremeños).
  • • Garrapiñadas y gominolas artesanas.
  • • Cerveza artesana Mangurria.
  • • Miel Val de Xálima.
  • • La Almazara tradicional (aceite virgen extra ganador nacional de la categoría manzanilla cacereña).
  • • Tahona La nómada (pan y dulces tradicionales, artesanos, naturales y ecológicos).

Declaraciones de Rafael España y de Antonio Salazar: