La I Feria del dulce artesano y conventual de Navidad se celebrará del 8 al 10 de diciembre

05/12/2016 | Capitalidad Gastronómica

Los organizadores de la Feria del DulceLa I Feria del Dulce artesano y conventual de Navidad, que se celebrará los días 8, 9 y 10 de diciembre en la Plaza de España, la compondrán 24 stands con dulces de conventos extremeños y portugueses. Estarán abiertos desde las 11 hasta las 22 horas.

El organizador de la feria José Luis Ortega espera que tenga mucha aceptación, “por los emeritenses y los turistas que nos visiten esos días, que podrán degustar los dulces artesanos elaborados en nuestros conventos”.

La feria será una de las últimas acciones de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, y se podrán degustar dulces de conventos de Cáceres, Plasencia, Siruela, Cabeza del Buey o Montijo y pasteles de la vecina Portugal.

“Al final no hemos podido contar con un convento de Badajoz capital porque coincide con otra actividad que desarrollarán en la Plaza Mayor pacense”, añadió Ortega.