Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Ruta de la Tapa Gourmet 2015

5 noviembre 2015 - 29 noviembre 2015

cartel-ruta-tapaLa delegación de Turismo organiza, con motivo de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica Mérida 2016, una Ruta de la Tapa Gourmet, del 5 al 29 de noviembre, en la que participarán 26 establecimientos de la ciudad ofreciendo una tapa gourmet cada uno de ellos a un precio de 2,50 euros.
La Dirección General de Turismo y el Ayuntamiento de Mérida colaboran en la organización de la Ruta de la Tapa y Mejor Tapa Gourmet 2015 a través de los Fondos Feder.
Se ha creado un concurso con el que se pueden optar a numerosos premios rellenando una guía-pasaporte cuyas bases se muestran a continuación.

BASES DEL CONCURSO

Las guías-pasaporte de la Ruta de la Tapa podrán recogerse en las Oficinas de Turismo y en los establecimientos participantes.
Los pasaportes deberán presentarse, debidamente sellados y con los datos que se requieren (nombre y apellidos, teléfono de contacto y email), en la Oficina de Turismo de la Puerta de la Villa (Calle Santa Eulalia, 62), en una urna ubicada a tal efecto.
Para poder participar en el sorteo de premios deberá entregarse el pasaporte sellado con al menos 5 establecimientos diferentes de los participantes en la Ruta de la Tapa 2015.
La fecha máxima de entrega de los pasaportes será el lunes 30 de noviembre a las 19:30 horas en la referida Oficina de Turismo.
Los correspondientes premios se harán públicos mediante sorteo en un acto previo a la Rueda de Prensa posterior a la finalización de la Ruta de la Tapa, entre los días comprendidos en la primera semana de diciembre.


APP Y REDES SOCIALES

logo-rutappaEste año la ruta de tapa dispone de una APP ‘Rutappa’ con toda la información y geolocalización de los establecimientos. En ella, además, los participantes tienen la posibilidad de votar a cada una de las tapas y entrar en el sorteo de un viaje en globo sobre la ciudad si se vota al menos a 5 de ellas. Descárgala tanto para Android como Apple en el siguiente enlace:

Infórmate a diario de la Ruta de la Tapa en Facebook:  


ESTABLECIMIENTOS Y TAPAS

[well type=»»]

A DE ARCO Calle Trajano, 8Ruta de la TapaMilhoja templada de atún rojo con crema de queso fresco, puerro y soja

[/well]


[well type=»»]

AY CARMELA Calle Benito Toresano, 10Ruta de la TapaTorrija de pulpo

[/well]


[well type=»»]

BAROCCO Plaza de la Constitución, 2Ruta de la TapaSoldaditos de Pavía con tinta de calamar y espuma de limón

[/well]


[well type=»»]

DE PORTUGAL +QBACALAO Calle Sagasta, 20Ruta de la TapaBacalao Lusitania

[/well]


[well type=»»]

EL LEBREL Calle John Lennon, 4Ruta de la TapaChipirones en su tinta rellenos de gambas sobre cama de arroz al curry

[/well]


[well type=»»]

ENTRECAÑAS Calle Félix Valverde Lillo, 4Ruta de la TapaDynamite roll: arroz de sushi con langostino en tempura y aguacate con salsa picante en alga Nori

[/well]


[well type=»»]

LA ALACENA Avda de Lusitania s/nRuta de la TapaTentempié de campeones: capuccino de morcilla y espuma de manzana con muffin tibio de boletus

[/well]


[well type=»»]

LA CARBONERÍA Plaza de la Constitución, 4Ruta de la TapaTacos de atún rojo de almadraba a la pimienta

[/well]


[well type=»»]

LA CORRALA Calle San Juan de Dios, 6Ruta de la TapaSarmale internacional de rollitos de repollo «col» con carne

[/well]


[well type=»»]

LA DEHESA DEL CASTÚO Calle José Ramón Mélida, 48Ruta de la TapaRepápalo de bacalao con salsa de hinojo

[/well]


[well type=»»]

LA DEHESA DEL CASTÚO (MAM) Calle PontezuelasRuta de la TapaNido de jabalí con salsa de chocolate y crujiente de queso

[/well]


[well type=»»]

LA DUPLA Calle Romero Leal, 1Ruta de la TapaChampiñones de mar y monte: champiñón relleno de jamón ibérico, langostinos y queso azul

[/well]


[well type=»»]

LA TRATTORIA Plaza de los Escritores, 6Ruta de la TapaGratén italiano de verduritas asadas con anchoas y rulo de cabra sobre pan de centeno

[/well]


[well type=»»]

LA LOBA Calle el Puente, 22Ruta de la TapaSolomillo ibérico al romero en baja temperatura con foie de oca y jamón ibérico

[/well]


[well type=»»]

NICO JIMÉNEZ Calle José Ramón Mélida, 24Ruta de la TapaNido de jamón ibérico de bellota

[/well]


[well type=»»]

QUINTA ESENCIA Calle Cervantes, 16Ruta de la TapaCeviche de Bacalao

[/well]


[well type=»»]

GONZALO VALVERDE Avda José Fdez. López, s/nRuta de la TapaLingote de lengua de ternera con boletus, foie y espuma de jamón ibérico

[/well]


[well type=»»]

SAGASTA 9 Calle Sagasta, 9Ruta de la TapaBacalao con confitura de tomate, aroma de hierbabuena y salsa de soja al alioli de ajo negro

[/well]


[well type=»»]

SERENDIPITY Calle José Ramón Mélida, 46Ruta de la TapaAtadillo de jamón ibérico relleno de pato y setas sobre puré de castañas y chip de patata violette

[/well]


[well type=»»]

TAPERÍA DEL SUR Calle Muñoz Torrero, local 3Ruta de la TapaPresa ibérica sobre cremoso de castaña

[/well]


[well type=»»]

TRASIEGO Calle Romero Leal, 3Ruta de la TapaSalmón con crema de pera y turrón de yema, mas crujiente de caramelo de Granadas con parmesano y arena de almendra tostada

[/well]


[well type=»»]

TRECES UVAS Calle Romero Leal, 26Ruta de la TapaCigarrillos de atún en tempura con reducción de soja y cilantro

[/well]


[well type=»»]

VÍA DE LA PLATA Polig. Ind. El Prado s/n (Junto a Decathlon)Ruta de la TapaHojaldrado de solomillo ibérico con topping de Pedro Ximénez y su caviar

[/well]


[well type=»»]

VÍA DE LA TAPA Calle José Ramón Mélida, 48Ruta de la TapaLomo de venado sobre cama de patata roja a la parrilla

[/well]



[well type=»»]

VINO & ARTE Plaza de la Constitución, 5Ruta de la TapaJabalí con castañas glaseadas al ajo negro, boletus y crujiente de Quinoa

[/well]


[well type=»»]

VOLTERRA Calle San Francisco, 10Ruta de la TapaSolomillo con salsa cumberland y cherrys ibéricos

[/well]



PATROCINADORES Y COLABORADORES

patrocinadores-colaboradores-ruta-tapa

Detalles

Comienza:
5 noviembre 2015
Finaliza:
29 noviembre 2015
Categorías del Evento:
,

Local

Varios puntos de la ciudad
Mérida,