El delegado de Turismo, Pedro Blas Vadillo, ha presentado esta mañana la IV Ruta de la Tapa Carnavalesca que tendrá lugar del 1 al 5 de marzo “nuevamente con el objetivo de potenciar la actividad turística, comercial y gastronómica de la ciudad con motivo del Carnaval Romano 2019”.
Así mismo, ha anunciado que el pasado 13 de febrero, se celebró el Concurso de la Mejor Tapa Carnavalesca 2019 en la Escuela Superior de Hostelería de Mérida. El jurado estuvo compuesto por representantes de: Asociación del Carnaval, Cofradía Extremeña de Gastronomía y Prensa, Escuela de Hostelería. “El ganador del concurso se lleva un viaje con estancia durante el Carnaval Chico de Cádiz para dos personas”.
14 establecimientos que estarán ambientados de carnaval durante la Ruta, han elaborado una tapa dedicada al carnaval romano de Mérida con un nombre carnavalero, apetitosa y divertida, producto de la imaginación y buen hacer de los restauradores de la ciudad.
“Para esta actividad se ha realizado un folleto donde mostraremos las tapas y los establecimientos participantes de la Ruta que será distribuido por la ciudad y una APP “rutappa” donde el público podrá votar y obtener diversos premios de estancia para dos personas, cenas o comidas en éstos o lote de vinos” ha señalado Vadillo.
La Ruta está incluida dentro del programa del Carnaval Romano. Los cinco primeros clasificados de entre los establecimientos participantes, se darán a conocer en la Inauguración del Carnaval romano donde se entregarán los premios.
Declaraciones de Pedro Blas:
• A NATURA “Morcilla en su disfraz y comparsa de la huerta” • Al PLATO BY NANDO “Comparsa la mar” • CALLEJÓN “Plumas de Carnaval” • COLUMNATA “Vaya Pepino tiene la sardina” • DE TRIPAS CORAZÓN “Carnavaldereta de pierna de cordero” • HOYO 19 “El entierro de la sardina” • LA EXTREMEÑA “Turuta de gambas” • LA TAHONA “Tranpantojo de falsa trufa de verano” • MESÓN EL LEBREL “Sardina reconstituyente” • SERENDIPITY “El Carnaval en tu boca” • TRASIEGO “Flor de Carnaval” • TE CAÑAS Y COMES “¡Macho ceviche del Carnaval Romano!” • VIA DE LA TAPA “Drag-Dina” • VII SILLAS “Trampantojo de tiras de calamar patagónico con boloñesa”