La proyección del documental de los hermanos Roca ‘Cooking up a Tribute’ y una posterior cena-degustación en el restaurante Gonzalo Valverde, será la última acción organizada por el cine club Forum relacionada con la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, dentro del ciclo ‘Cine & Gastronomía’.
La proyección será el viernes 21 de octubre, a las 20 horas, en el centro cultural Santo Domingo de Caja Badajoz, con entrada libre, y la cena-degustación en el restaurante de Gonzalo Valverde a las 22 horas, con un precio de 35 euros y previa reserva en el 924 304 512.
Dirigida por Luis González y Andrea Gómez, la película sigue a los hermanos Roca por Estados Unidos, México, Colombia y Perú. En la gira se elaboraron 50.000 platos para más de 2.700 personas. Más de 200 ingredientes y casi 30 vinos se utilizaron en cada uno de los menús de cada país. Además, Jordi, Josep y Joan Roca impartieron formación a más de 7.000 estudiantes de hostelería.
En cuanto a la cena-degustación, el chef emeritense Gonzalo Valverde preparará cinco platos –uno de cada país representado en el documental (EE UU, México, Colombia, Perú y España)- y un postre, acompañados de vinos del Celler de Can Roca, un verdejo blanco y un monastrel tinto. La propuesta de menú se ha dirigido hacia las conversaciones que en el documental se establecen entre los hermanos Roca y diferentes chefs de reconocido prestigio.