El mercado Gastro Mérida, una actividad paralela del programa de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016, vuelve este próximo sábado, 2 de abril, a la plaza de España como cada primer sábado de cada mes. Se trata de una mercado de productores cuyo objeto es dar a conocer los productos extremeños en el que van a participar veinticuatro expositores.
Apadrinado por la asociación de comerciantes y organizado por Mercanorba, el mercado tendrá una puesta en escena atractiva y elegante y abrirá de 10.30 a 21 horas.
PARTICIPANTES:
• Salsas y aderezos El Canario (fábrica extremeña de salsas gourmet 100% naturales).
• Alimentación Natural Ciripolen (empresa extremeña de productos de las Hurdes).
• Cerveza artesanal Sevebrau (cerveza artesana premiada en Alemania).
• Croquetas al peso ‘La Croquetería’.
• Huevos ecológicos El Alcornocal (única empresa extremeña con certificado de producción ecológica de huevos de altísima calidad).
• Quesos El capricho extremeño (elaboración de queso artesano a la antigua usanza).
• Conservas El cortijo estremño.
• Mermeladas Glasai (empresa de fabricación de mermeladas de alta gama, tradición artesana y repostera).
• Aceitunas y encurtidos Mariano Azcona.
• Iberduma (empresa emeritense especializada en productos gourmet e ibéricos y de alta calidad).
• Bombones de Higo ‘Valcorchero’.
• Quesería Castilcerro (queso catalogado en el Practicón como mejor queso de España).
• Productos de caza precocinados El Castúo (empresa dedicada al sector de la caza menor cocinados de manera tradicional).
• Panadería artesana Don Mollete (amplia experiencia en pan, dulces y servicio de catering).
• Crepería artesana La Crepería de Patricia.
• Productos portugueses Miguel Rui (selección de productos portugueses de calidad).
• ArtesanosRoco (obrador de dulces artesanos extremeños).
• Embutidos artesanos Ceclavín ibérico (especialidad lomo ibérico doblado en manteca).
• Mala Uva y almazara tradicional (vinos y aceites gourmet extremeños).
• Garrapiñadas y gominolas artesanas Mi Tierra.
• Cerveza artesana Mangurria.
• Miel Val de Xálima.
• La Almazara tradicional (aceite virgen extra ganador nacional de la categoría manzanilla cacereña).
• Tahona La nómada (pan y dulces tradicionales, artesanos, naturales y ecológicos).
• Helados artesanales La Extremeña.