El mercado Gastro Mérida, una actividad paralela del programa de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016, se celebrará el próximo sábado, 5 de marzo, en la plaza de España y tendrá una periodicidad mensual. Se trata de una mercado de productores cuyo objeto es dar a conocer los productos extremeños en el que van a participar veinticuatro expositores.
Apadrinado por la asociación de comerciantes y organizado por Mercanorba, el mercado tendrá una puesta en escena atractiva y elegante y abrirá de 10.30 a 21 horas.
PARTICIPANTES:
• Salsas y aderezos El Canario (fábrica extremeña de salsas gourmet 100% naturales).
• Productos Ciripolen (empresa extremeña de productos de las Hurdes).
• Cerveza artesanal Sevebrau (cerveza artesana premiada en Alemania).
• La Patería de Sousa(primera licencia de producción de foie grass ecológico del mundo).
• Huevos ecológicos El Alcornocal (única empresa extremeña con certificado de producción ecológica de huevos de altísima calidad).
• Quesos El capricho extremeño (elaboración de queso artesano a la antigua usanza).
• Embutidos y productos Nico Jiménez (establecimiento de relevancia en producto ibérico y derivados).
• ValdeGlasai (empresa de fabricación de mermeladas de alta gama, tradición artesana y repostera).
• Aceitunas y encurtidos Mariano Azcona.
• Iberduma (empresa emeritense especializada en productos gourmet e ibéricos y de alta calidad).
• Castañas artesanas La castaña emérita (artesano de las castañas de temporada en formato gourmet).
• Quesería Castilcerro (queso catalogado en el Practicón como mejor queso de España).
• Perdices El Castúo (empresa dedicada al sector de la caza menor cocinados de manera tradicional).
• Panadería artesana Don Mollete (amplia experiencia en pan, dulces y servicio de catering).
• Crepería artesana Creperín.
• Productos portugueses Miguel Rui (selección de productos portugueses de calidad).
• ArtesanosRoco (obrador de dulces artesanos extremeños).
• Embutidos artesanos Ceclavín ibérico (especialidad lomo ibérico doblado en manteca).
• Mala Uva y almazara tradicional (vinos y aceites gourmet extremeños).
• Garrapiñadas y gominolas artesanas.
• Cerveza artesana Mangurria.
• Miel Val de Xálima.
• La Almazara tradicional (aceite virgen extra ganador nacional de la categoría manzanilla cacereña).
• Tahona La nómada (pan y dulces tradicionales, artesanos, naturales y ecológicos).