La gala Despertando los sentidos unirá gastronomía y música en un acontecimiento que se celebrará el próximo viernes, 23 de septiembre, en el Teatro Romano, en una actividad que forma parte de la Capitalidad Iberoamericana de la Gastronomía, Mérida 2016.
“Se trata de un acontecimiento que fusionará dos mundos: el de la gastronomía y la música en directo” tal y como ha destacado Francisco Teixidó, representante de Möet & Chandon.
“Unirá el champán, los recuerdos olfativos y del gusto con los sentidos auditivos. Es un acontecimiento diferente que viene de la mano de uno de las principales firmas del lujo a nivel internacional como es Louis Vuitton y su marca Möet & Chandon”.
Comenzará a las 21 horas con una visita guiada al Teatro Romano. “Habrá un aperitivo en el que se podrán degustar una decena de especialidades y después, la cena en sí, donde se podrá disfrutar de seis platos y dos postres; todo irá maridado con distintas variedades de champán” ha destacado el cocinero, Gonzalo Valverde.
“Es algo que nunca se ha hecho porque al mismo tiempo que tocamos en directo se van a recoger datos para elaborar un estudio científico para conocer cómo la música potencia al resto de los sentidos” ha señalado la pianista y compositora, Silvia Núñez. La empresa Sociograph será la encargada de tomar estos datos de una treintena de voluntarios elegidos entre los comensales.
“Cada composición se ha hecho para dar valor a los platos que se irán presentando” ha resaltado Núñez que desarrolla terapias de estimulación neuronal.
El precio del cubierto es de 90 euros. Las reservas se pueden efectuar en el teléfono 924 304 512.
Declaraciones en la rueda de prensa: