Tras el éxito de la primera edición celebrada en marzo, el sábado 2 de abril se celebra en la Plaza de España el II Mercado gastronómico Gastro Mérida, que organiza la empresa Mercanorba, S.L. y en el que el Ayuntamiento, habiéndole sido otorgada la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016, figura como colaborador.
El mercado, que tiene una periodicidad mensual, se realizará los primeros sábados de cada mes y es un mercado artesano de productores, cuyo objeto es dar a conocer, el producto extremeño, y en el que participan diferentes artesanos de la región donde podrán adquirirse y degustarse variedad de productos.
En el del próximo sábado participarán los siguientes artesanos de la región:
Panadería Artesana ‘Don Mollete’, Salsas y Aderezos ‘El Canario’, Alimentación Natural ‘Ciripolen’, Obrador Artesanal ‘Artesanos Roco’, Cerveza ‘Sevebrau’, Croquetas al peso ‘La Croquetería’, Huevos Ecológicos ‘El Alcornocal’, Productos Ibéricos ‘Ceclavín’, Quesos ‘El Capricho Extremeño’, Conservas ‘El Cortijo Extremeño’, Mermeladas ‘Glasai’, Vinatería ‘Mala Uva’, Encurtidos ‘Mariano Azcona’, Especialidades Extremeñas ‘Iberduma’, Quesos ‘Castilcerro’, Cerveza ‘Mangurría’, Productos de Caza precocinados ‘El Castúo’, Crepería Artesanal ‘La Crepería de Patricia’, Productos Portugueses ‘Miguel Rui’, Tahona ‘La Nómada’, Miel ‘Val de Xálima, Aceites ‘La Amazara Tradicional’, Garrapiñadas artesanas ‘Mi Tierra’, Helados ‘La Extremeña’, Granja de Caracoles ‘Sánchez’ y Bombones de Higo ‘Valcorchero’.