Vuelve el Food Truck Festival tras el éxito de la pasada edición, que se celebró con motivo de los actos de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica. El delegado de Turismo Pedro Blas Vadillo anunció, en el balance de esas actividades, que algunas de ellas repetirían en ediciones posteriores y esta es una de ellas.
Para Vadillo “se repite en el fin de semana de San Isidro en Madrid para dar la oportunidad de dar la participación a los visitantes madrileños que llegan esos días”. El festival ofrecerá novedades además de la gastronomía, con actividades culturales, artesanales y talleres de robótica.
Alberto Paredes, organizador del evento, ha destacado que la idea de este año ha sido la de crecer, tanto en grupos musicales como en actividades: “Darle más contenido de ocio a todos los tipos de público que asisten, viendo actuaciones musicales, y probar comida de calidad con los mejores food tracks a nivel nacional”.
También se tiene en cuenta la celiaquía, la comida vegetariana y la vegana, gracias a los comentarios de los visitantes del pasado año.
El festival comenzará el viernes 12 de mayo con sesión de danza y el I concurso Mérida Air Guitar. El sábado destacan los talleres infantiles y los conciertos del Gran Quelonio y Ama, para finalizar el domingo con la concentración de Vespas clásicas y la de las peñas del Mérida AD, con motivo de la celebración del partido en el Romano.
Durante todo el fin de semana habrá mercado urbano, talleres infantiles de repostería y zona maker infantil con impresión 3D, realidad virtual y robótica.
Los camiones que anuncian su estancia en Mérida son:
- Arroz i Tartana (arroces, fideguas, hamburguesas de sepia, tapas)
- The Carnivan (hamburguesas gourmet carne de primera)
- Aventurate a un Asado (brochetas de entrecot, new york pastrami, montana pork)
- Feltman’s (perritos gourmet)
- Baden Baden (perritos y salchichas alemanas, chucrut)
- Mr. Bocata (deliciosos bocatas gourmet, empanadas a base de harina de maiz, pandebono)
- Bf Truck (hamburguesas gourmet)
- Yankeneta (oferta varidada de perritos, burgers de colores)
- El Chiringuito de H (Tortillas rellenas, torreznos artesanales, productos de matanza
- Klamardo (exquisitos bocadillos de calameres hechos en aceite de oliva con harina de arroz)
- Berty’s Truck (gastronomía asturiana, croquetas de cabrales, cachopo
- Terra Mexicana (tex mex, mexicana)
- Little Italy (pizza, pasta italiana)
- La pequeña Habana (cocina cubana)
- Dando Huertas (cocina vegetariana, vegana, crepes, dulces
Declaraciones de Pedro Blas Vadillo y Alberto Paredes: