El próximo fin de semana un total de quince camiones participarán en el Food Truck Festival, que tendrá lugar en el parque del Teatro Romano.
El delegado de Turismo, Pedro Blas Vadillo, ha dado a conocer esta iniciativa que se celebra con el apoyo de la Junta de Extremadura, dentro de la programación de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016.
“Habrá, junto a la oferta gastronómica, muchas actividades para todos los públicos durante todo el fin de semana” ha destacado el delegado municipal.
Por su parte, Alberto Paredes, organizar de este acontecimiento, ha explicado que “hemos realizado una selección de trucks basada en la calidad de los productos. La estética de estos camiones recuerda a la de los años cincuenta en los EE.UU, que es donde viene esta moda. Habrá comida japonesa, americana, tapas gourmet, arroces, etc. con variedades aptas para celíacos”.
Desde el viernes y hasta el domingo habrá talleres y actividades para niños. El domingo tendrá lugar un taller culinario organizado por Alimentos de Extremadura y promoción especial para los aficionados del Mérida AD que presenten su entrada o abono para el último partido que ese día disputa el equipo en el estadio Romano.
El Mérida Food Truck Festival está patrocinado por Extremadura Turismo, de la Junta de Extremadura.
Pedro Blas Vadillo y Alberto Paredes:
Food Trucks participantes:
Izakaya Inquieta / Gaijin Sushi: cocina japonesa.
La Pirulina: pasteles y helados
Jabu Go: ibéricos.
K’lamardo: bocadillos calamares con toque fusión.
7 Delicatessen: cocina canaria.
The Carnivan: carnes rojas y fusión.
Ma Petite Creperie: crepes y pasteles.
The Grill by Ben-Car: parrilla de carnes rojas.
Arroz i Tartana: arroz valenciano y ensaladas.
Jurassic Truck: fusión.
Mo Better Food: fusión.
Tierra Mexicana: cocina mexicana.
Los Tacos del Rey cocina Tex Mex.
Salchi&chen: perritos y fusión.
Yankeneta: hamburguesas y fusión.