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Este jueves arranca la Ruta de la Tapa Gourmet en la que participan 16 establecimientos de hostelería de la ciudad

04/11/2024 | Noticias

  • Una ruta que vuelve con el objetivo de “potenciar la actividad turística, comercial y gastronómica de la ciudad y difundir la calidad de la gastronomía emeritense” en palabras del delegado de Turismo y que se desarrolla de jueves a domingo desde el 7 de noviembre al 1 de diciembre.
  • El restaurante Prima Porta, con su tapa Reino Fungi 2.0. ha sido el ganador del concurso que se celebró el pasado 22 de octubre en la Escuela de Hostelería.
  • Todos los clientes pueden optar a los más 70 premios de la ruta rellenando el pasaporte con 3 sellos de distintos establecimientos. Los participantes que completen su pasaporte podrán depositarlos en la urna que se encontrará en la Oficina de Turismo de la Puerta de la Villa hasta el martes 3 de diciembre a las 14 horas.

El delegado de Turismo, Felipe González, ha presentado esta mañana una nueva edición de la Ruta de la Tapa Gourmet de Mérida en la que participan 16 establecimientos de hostelería de la ciudad y que se celebrará de jueves a domingo desde el 7 de noviembre al 1 de diciembre.

Una ruta que vuelve con el objetivo de “potenciar la actividad turística, comercial y gastronómica de la ciudad y difundir la calidad de la gastronomía emeritense” en palabras del delegado de Turismo.

“Una actividad que pone en valor nuestra cultura gastronómica y activa el consumo tanto para el turismo como para la ciudadanía que participa de forma activa cada edición” señala González

La intención del Ayuntamiento un año más, explica Felipe González, “es contar con la implicación del sector y aunar recursos y esfuerzos en promocionar conjuntamente los productos, la calidad y los establecimientos de la gastronomía emeritense que una ciudad como la nuestra merece”.

En la ruta participan los siguientes establecimientos que ofrecerán una Tapa de la Ruta por 4,50 € y una Tapa Gourmet por 6 €:

AYRECATALINA PLAZA
VOLTERRABARBARROSSA
RESTAURANTE ARALA EXTREMEÑA
AGALLA´S GASTROFOODMIRADOR DEL GUADIANA
VÍA DE LA TAPACAPRICCIO ITALIANO- SENSO ÚNICO
THE KRAFT BARPRIMA PORTA
LA MAFIA SE SIENTA EN LA MESARESTAURANTE SANTA CLARA
SERENDIPITYNATURACHO GASTROTAPAS

Todos los clientes pueden optar a los más 70 premios de la ruta rellenando el pasaporte con 3 sellos de distintos establecimientos. Los participantes que completen su pasaporte podrán depositarlos en la urna que se encontrará en la Oficina de Turismo de la Puerta de la Villa hasta el martes 3 de diciembre a las 14 horas.

Esta ruta de la tapa cuenta con la colaboración de numerosas empresas del sector turístico y hostelero y establecimientos participantes de la Ruta 2024 que aportan premios.

Toda la información de la Ruta de la Tapa se puede seguir en la wen municipal merida.es y en turismomerida.org, así como también en las redes sociales de Ruta de la Tapa 2024.

Restaurante Prima Porta consigue el Primer Premio del Concurso

MEJOR TAPA GOURMET 2024

De otro lado, el pasado 22 de octubre se celebró el concurso de “Mejor Tapa Gourmet 2024” en la Escuela de Hostelería que ha cedido sus instalaciones y personal contribuyendo al desarrollo del concurso.

“Agradecemos el apoyo y la colaboración de la Escuela de Hostelería; así como a los miembros del jurado representantes de la Diputación de Badajoz, la Cofradía Extremadura de Gastronomía, Hospederías de Extremadura, Chef profesional de Extremadura, Pepe Valadés, y Estrella” ha señalado González.

El delegado municipal subraya que “el importante nivel de todos los participantes y la calidad de las tapas de esta edición” y explica que “contamos con un QR para hacer que los clientes participen de forma activa votando sus mejores tapas que daremos a conocer en la rueda de prensa final y de entre los que sortearemos un premio”.

El fallo del jurado de la Ruta de la Tapa de Mérida 2024 de “La Mejor Tapa Gourmet de Mérida 2024” y entrega de diploma y premio de los 5 primeros clasificados ha recaído en los siguientes estabelcimientos:

1º Clasificado: Prima Porta. Reino Fungi 2.0.

2º Clasificado: Agalla´s Gastrofood. “Atemporalidad”.

3º Clasificado: Vía de la Tapa. Al Atuntun.

4º Clasificado: Restaurante Ayre. Pastel de carne con pasas y aceitunas negras.

5º Clasificado: Restaurante Capriccio Italiano-Senso Unico. “El tesoro de Capriccio”.

El cocinero de Prima Porta, Alberto Vadillo Prieto, ha ganado una experiencia gastroturística para dos personas en Hospederías de Extremadura.

Felipe González: