Un total de 24 expositores ofrecerán desde mañana en la Plaza de España más de sesenta variedades de dulces procedentes de diferentes conventos de la geografía extremeña. Se trata de la I Feria del Dulce Conventual y Artesano, que coincidirá con la Semana Santa, entre el 24 y el 27 de marzo.
Obradores y pastelerías artesanas, tanto regionales como portuguesas, estarán también presentes en una actividad que se enmarca en la programación de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica Mérida 2016.
El certamen, que organiza la empresa Formanortex, cuenta con los conventos de La Encarnación (Plasencia); La Madre de Dios (Coria); Purísima Concepción (Siruela); Santa Clara (Cáceres. Llerena, Montijo y Zafra); Nuestra Señora de la Salud (Garrovilla de Alconeta); Las Jerónimas de Cáceres; Hermanas Clarisas de Badajoz, pastelerías locales y regionales y una selección de los mejores dulces portugueses.
La feria abrirá de 11 a 15 horas y de 17.30 a 23 horas, de jueves a sábado, y el domingo de 11 a 15 horas. El precio de los dulces oscilará desde 3,50€ y se podrán adquirir alrededor de 100 variedades distintas de dulces que van desde tocinillos de cielo hasta mazapanes pasando por magdalenas, huesos de santo, corazones de almendras, palmeras de hojaldres o polvorones, serraduras, pastelitos de Belén…
Como actividades paralelas habrá también talleres de decoración de galletas con Fondant para mayores y niños previa inscripción en el teléfono 927 77 73 71 o en el stand de la organización en dicha Feria.