- Organizada por la Cadena COPE y el Ayuntamiento comenzará a las 17.30 horas en la Plaza de España, junto al Palacio de la China
- El alcalde, Antonio Rodríguez Osuna, ha agradecido a la Cadena COPE ”su apuesta por mantener tradiciones en la ciudad, y aportar eventos participativos que de demuestran que tenemos una ciudad viva con múltiples actos” porque “promocionar la torrijada es también, ante los miles de turistas que nos visitan estos días, promocionar una de las señas de identidad de nuestra gastronomía local y regional”
Uno de los eventos “que se ha convertido en toda una tradición en la ciudad”, una “seña de identidad del arranque de la Semana Santa en Mérida” y para el que se espera que “se batan todos los récords, tanto de asistencia como de tiempo de entrega” en palabras del alcalde, Antonio Rodríguez Osuna. Vuelve la Torrijada popular, la mayor Torrijada de este país donde se repartirán más de 3.000 torrijas en la Plaza de España este próximo domingo 24 de marzo a partir de las 17:30 horas.
El alcalde, Antonio Rodríguez Osuna, junto al director regional del Grupo COPE en Extremadura, José Enrique Pardo, y el chef Pepe Valadés, han presentado la que será la XII edición de la Torrijada Popular y que estarán realizadas por el Catering Vía de la Plata. Habrá además torrijas para celíacos. Al acto ha asistido la delegada de Semana Santa, Ana Aragoneses.
Como es tradicional, para su organización el Ayuntamiento dispondrá de sus jaimas frente al Palacio de la China desde donde se repartirán las torrijas en “un acto multitudinario, pero también una apuesta por uno de los dulces más tradicionales que tenemos como parte de nuestra cultura popular”, especifica el alcalde.
Rodríguez Osuna ha agradecido a la Cadena COPE “su apuesta por mantener tradiciones en la ciudad, y aportar eventos participativos que de demuestran que tenemos una ciudad viva con múltiples actos” porque “promocionar la torrijada es también, ante los miles de turistas que nos visitan estos días, promocionar una de las señas de identidad de nuestra gastronomía local y regional”.
Para José Enrique Pardo, director de COPE Extremadura “se trata de la consolidación de un evento gastronómico en el que ligamos la Semana Santa con un dulce tradicional y todo ello con la promoción a nivel nacional de Mérida; se ha conseguido con algo tan sencillo y bonito como la degustación gratuita de torrijas”.
“Gracias al ayuntamiento por la confianza en nuestra empresa y a los medios de comunicación por difundir estos eventos que son una contribución del Grupo COPE a la ciudad de Mérida y a la celebración de su Semana Santa”, subrayaba Pardo.
Semana Santa
Respecto a la Semana Santa, el alcalde, Antonio Rodríguez Osuna, ha destacado que el título de Interés Turístico Internacional “tiene mucho más valor cuando se pone en palabras del Santo Padre. Además, el título tiene mucho que ver con nuestra capacidad hotelera y de restauración. Mérida cuenta con más de 3.000 camas y están prácticamente al 100% de ocupación. Se debiera explicitar lo que supone la ocupación en cada localidad teniendo en cuenta su número de alojamientos y camas hoteleras para ser más justos “, especificaba.
Además, en la convocatoria de prensa ha invitado a la ciudadanía a que disfrute de esta semana “tan importante y que lo hagan con respeto a la ciudad. Estamos realizando una campaña de promoción de limpieza y colaboración ciudadana. Entre todas y todos hacemos más limpia la ciudad de Mérida y tenemos que ser todas y todos corresponsables con ello”, subrayaba.
Rodríguez Osuna ha recordado que Mérida contará la próxima semana con “más seguridad, se han puesto todos los recursos técnicos y de personal, habrá refuerzos de limpieza, pero debemos sumar los vecinos y vecinas en la colaboración”, incidía.
Antonio Rodríguez Osuna, José Enrique Pardo y Pepe Valadés: