La Sociedad Micológica de Extremadura organiza durante el mes de noviembre unas jornadas micológicos con diferentes ponencias y talleres con el objetivo de que los aficionados aprendan a identificar y conocer mejor el mundo de las setas. La sociedad micológica también organiza estas actividades en sus sedes de Badajoz, Cáceres, Navalmoral de la Mata y Plasencia. El programa es el siguiente:
Martes 8 de noviembre
Centro de Profesores y Recursos.
18:30 h – Aporte de material y determinación de especies. Exposición. Presentación del cartel y publicaciones.
20:00 h – Ponencia: «Biodiversidad Iberoamericana «. Fernando Durán Oliva, Biólogo y miembro de la SME.
Miércoles 9 de noviembre
Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX).
10:00 h – Ponencia: «El apasionante mundo de las setas «. José Ma Díaz-Bertrana, Sociedad Micològica Extremeña.
Jueves 10 de noviembre
Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX).
17:00 h – Ponencia: «El apasionante mundo de las setas «. José Ma Díaz-Bertrana, Sociedad Micològica Extremeña.
Sábado 12 de noviembre. XXXV Día de la Seta Extremeña
Excursión. Día de Bota y Merienda, parque Natural de Cornalvo
Domingo 13 de noviembre. XXXV Día de la Seta Extremeña
Plaza de España. l0:30 h. Concurso Escolar de Dibujo y pintura «Manuel González Prieto».
Del 14 al 18 de noviembre.
Semana Micològica en el I.E.S Albarregas. Coordinación: Pura Ramírez y María Jesús Pintado.
Martes 15 de noviembre
Centro de Profesores y Recursos.
18:30 h. Aporte de material y determinación de especies. Exposición.
20:00 h – Ponencia : » Principales setas comestibles de nuestra zona. Identificación, Normativa de recolección y comercialización», a cargo de D. Felipe Pía Rubio, Sociedad Micològica Extremeña.
Martes 22 de noviembre
Centro de Profesores y Recursos.
18:30 h. Aporte de material y determinación de especies. Exposición.
20:00 h – Taller de Iniciación a la Micología. Miembros de la Sociedad Micològica Extremeña.
Martes 29 de noviembre
Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX). Mérida Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016.
18:30 h. Aporte de material y determinación de especies. Exposición.
20:00 h. Ponencia: «Propiedades curativas de los Hongos». Juan Antonio Sánchez Rodríguez, Instituto de Restauración y Medio Ambiente, S.L. (IRMA S.L.). León.