El Mérida Food Truck Festival es una experiencia en torno a la comida callejera de calidad y la cerveza artesana. Durante el fin de semana del 13 al 15 de mayo, en la plaza Margarita Xirgú (junto al Teatro Romano) Mérida se llenará de aromas y sabores diferentes.
Hamburguesas de autor, crepes amorosos, arroces irresistibles, carnes selectas, tapas de diseño, ensaladas gourmet, cocina fusión, mediterránea, canaria o japonesa. 15 ‘restaurantes sobre ruedas’ de toda España visitarán Mérida para ofrecer sus productos y creaciones.
Será una oportunidad única para disfrutar de una oferta gastronómica variada, diferente, refinada, salvaje, atrevida…
Una celebración para todos los públicos y en la que no solo serán protagonistas los camiones restaurantes. Varias actividades amenizarán esta fiesta como muestras de danza o sesiones de DJs. El sábado y el domingo habrá talleres y actividades para niños. También el domingo tendrá lugar un taller culinario organizado por Alimentos de Extremadura y promoción especial para los aficionados del Mérida AD que presenten su entrada o abono para el último partido que ese día disputa el equipo en el estadio Romano.
Organiza The Sound Tree con el patrocinio de Extremadura Turismo y la colaboración de ‘Mérida, Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica’
Viernes 13 mayo 12:00 – Inauguración y apertura. 20:00 – Muestra de danza urbana y oriental. La Kabilia Studios. 22:00 – Sesión DJ Juli – Sinusoidal Kollective. 00:00 – Cierre.
Sábado 14 mayo 12:00 – Apertura. 12:30-14:30 – Taller manualidades infantiles (Globoflexia). 18:30-20:30 – Taller manualldades Infantiles (Globoflexia). 20:00 – Sesión DJ Alber. 21:00 – Sesión DJ Desonnant – Elastik Records 23:00 – Sesión DJ Funkythow – Elastik Records 00:00 – Cierre.
Domingo 15 mayo 12:00 – Apertura. 13:00 – Taller culinario infantil. Espezia, escuela de cocina. 14:00 – Celebración final de temporada del Mérida AD. (promoción en barra para abonados y asistentes al partido Merida AD – Almería B). 15:00-18:00 – Sesión DJ by TheSoundTree. 00:00 – Cierre y despedida.
Izakaya Inquieta / Gaijin Sushi: cocina japonesa
La Pirulina: pasteles y helados
Jabu Go: ibéricos
K’lamardo: bocadillos calamares con toque fusión
7 Delicatessen: cocina canaria
The Carnivan: carnes rojas y fusión
Ma Petite Creperie: crepes y pasteles
The Grill by Ben-Car: parrilla de carnes rojas
Arroz i Tartana: arroz valenciano y ensaladas
Jurassic Truck: fusión
Mo Better Food: fusión
Tierra Mexicana: cocina mexicana
Los Tacos del Rey cocina Tex Mex
Salchi&chen: perritos y fusión
Yankeneta: hamburguesas y fusión